July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 30
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, May 21st, 2011 11:57 am
1. Оказывается, мусульманином не может стать тот, кто не верит в Библию.
2. Мусульмане верят, что перед тем, как настанет конец света, на землю придет Иисус и в течение 40 лет будет судить людей.

Вот интересно, если какое-нибудь средство, чтобы заставить людей перестать устраивать войны из-за того с какой стороны разбивать яйцо...
Saturday, May 21st, 2011 04:04 pm (UTC)
ого
Monday, May 23rd, 2011 02:44 am (UTC)
На самом деле европейские христиане настолько невежественны, что считают мусульман язычниками. Когда я сказала одному пастору, что Allah это просто арабский перевод слова God и, на самом деле, Бог у нас общий, он поставил на мне жирный крест и создал мне кучу проблем, убеждая одного товарища, что я - это яд и от меня надо держаться подальше...
Wednesday, June 8th, 2011 04:59 am (UTC)
Ты имеешь в виду только Старый завет или Новый тоже?
Wednesday, June 8th, 2011 05:03 am (UTC)
Ага, и старый, и новый. Только люди тут сидят по большей части неграмотные, поэтому хитромудрые проповедники о подобных вещах предпочитают умалчивать. А европейские долбанные христианские проповедники вообще считают мусульман язычниками и готовы разорвать кого угодно за мысль, что у нас с мусульманами, в принципе, общий Бог...
Wednesday, June 8th, 2011 05:06 am (UTC)
Про единого Бога - это много где, я знаю.
А вот про Новый завет ты откуда знаешь? Когда я трепалась здесь в мечети, то по их объяснениям получалось, что единственное, что они не принимают в христианстве, это что ИИсус - сын божий...
Wednesday, June 8th, 2011 05:55 am (UTC)
Именно так и есть - он для них просто так себе пророк, причем весьма уважаемый, поэтому практически все, что говорил Иисус, для них истинно. Они считают, что христиане неправильно интерпретировали то, что Бог хотел нам сказать посредством Иисуса. Кстати насчет сына божьего - так мы, кажись, все дети божьи, разве нет (коли он нас всех создал по подобию его)? Иисус, впрочем, если я все правильно помню, никогда себя особо не выделял среди других. Он, как мне кажется, нашел Бога в себе (то, что у нас есть от вышеупомянутого подобия) и пытался выработать своеобразный short cut, который будет работать для всех остальных. Он всегда подчеркивал тот момент, что если мы примем его (то, чем он является во всех его чертах) и последуем за ним (будем делать то, что он делает), то мы все будем там, где и должны быть, а именно в раю возле отца нашего. Он хотел чтобы люди стали единым целым с Богом, как он был единым целым с ним. И практически все его чудесные способности были передаваемы - его ученики могли не только излечивать больных, но даже воскрешать из мертвых.. Так что я думаю, что все мы немного (или сильно?) заблуждаемся (особенно когда это касается религиозной упертости). Правда всегда лежит где-то посередине и открывается только ищущему ее и готовому воспринять ее такой, какой она логически получается... Или же не логически чувствуется, потому как наш ум вряд ли способен осознать божий замысел во всей его полноте. В любом случае, мне представляется, что все, что говорят люди на эту тему - это только спекуляции и жалкие попытки объять необъятное.